• Home
  • IMV imaging blog - Russia
  • Часто задаваемые вопросы с недавнего вебинара по проблемам крупного рогатого скота

Часто задаваемые вопросы с недавнего вебинара по проблемам крупного рогатого скота

Пропустили возможность задать вопросы на нашем вебинаре по животноводству в прошлом месяце? Мы собрали для вас самые распространенные вопросы, заданные нашему ведущему Бену!

Наш вебинар был посвящен следующим вопросам:

  • Эффективное управление воспроизводством на фермах крупного рогатого скота является ключом к экономическому успеху фермы

  • Узнайте, как максимизировать показатели стельности на ферме.

Bovine webinar

В рамках этой темы были рассмотрены вопросы старения плода и оценки жизнеспособности, а также требования к оборудованию для УЗИ, которые будут использоваться на ферме.

Если вы хотите посмотреть вебинар сейчас, он доступен бесплатно на нашем сайте здесь.

Часто задаваемые вопросы;

  1. Какой самый ранний день проверки беременности (если не 28-й день) можно безопасно провести, чтобы убедиться в беременности с появлением сердцебиения? (Основываясь на вашем опыте).

Я обнаружил, что использование календарного месяца (т.е. 30/31 день, осторожно с февралем!) упрощает работу на ферме с точки зрения логистики. (т.е. если животное было подано 15 числа, его можно было сканировать 15 числа следующего месяца) Это также приводило к максимальной точности сканирования (т.е. точность не увеличивалась после этого времени), и сердцебиение можно было гарантированно увидеть, если плод был жив. (Т.е. если сердцебиение отсутствовало, то я мог с уверенностью сказать, что плод умер).

  1. Итак, когда нам следует проводить проверку беременности на более ранних сроках (а не на 28 день), которые могут дать нам точную информацию о беременности?

Лично я считаю, что нет смысла проводить проверку беременности до того, как вы будете уверены, что сможете оценить жизнеспособность плода (т.е. наблюдать сердцебиение), поэтому я бы сослался на свое мнение выше. Я не имел дела со стадами, использующими ЭТ, и я работал в практике, где клиенты были довольно географически разбросаны, поэтому проводить несколько осмотров для каждой коровы было непрактично. Если вы работаете только на одну ферму или фермы ваших клиентов расположены довольно близко друг к другу, то более ранние обследования могут оказаться целесообразными, но это не мой личный опыт. Я бы придерживался однократного осмотра, как описано выше.

  1. Необходимо ли удалять все фекалии перед сканированием или мы можем подтвердить беременность без удаления фекалий?

Конечно, можно проводить ректальное ультразвуковое исследование без удаления фекалий, но в этом случае важно обеспечить хороший контакт между (вентральной) стенкой прямой кишки и поверхностью ультразвукового датчика без попадания фекалий. Если фекальный материал мешает, качество изображения значительно снижается, что может затруднить и не дать точных результатов. Поэтому я лично предпочитаю удалять фекалии. Ветеринары, выступающие против удаления фекалий, делают это на том основании, что в прямую кишку может попасть воздух, а попадание воздуха между стенкой прямой кишки и датчиком также может ухудшить качество изображения. Кроме того, заполненной газом прямой кишкой обычно довольно трудно манипулировать, так что это может усложнить ситуацию. В конечном счете, вы должны определить, какая техника подходит вам лучше всего.

  1. Как отличить мукометру от пиометры?

В Великобритании мукометра встречается нечасто, и я лично никогда не обследовал животных, страдающих мукометрой. Однако, насколько я понимаю, слизь в матке очень водянистая и поэтому при ультразвуковом исследовании будет в основном безэховой, в то время как в случаях пиометры (которые относительно часто встречаются в Великобритании) материал в матке очень клеточный и поэтому эхогенный. Внешний вид в основном однородный, "зернистый", с умеренной эхогенностью.

  1. Правда ли, что нам нужна настолько высокая частота, насколько это возможно для получения наилучшего изображения на нашем аппарате?

Ответ заключается в том, что необходимо использовать как можно более высокую частоту, которая позволит вам проникнуть достаточно глубоко в ткань, чтобы увидеть интересующие вас структуры. Выделенное жирным шрифтом имеет решающее значение - более высокие частоты дают лучшее осевое разрешение, но за счет глубины проникновения. Нет смысла видеть первый 1 см ткани под зондом с большим разрешением, если структура, которую вы пытаетесь отобразить, находится в 10 см от зонда! В этом случае вам придется пожертвовать некоторым разрешением (частотой), чтобы достичь необходимого проникновения в ткань.

Вы посмотрели вебинар и у вас остались вопросы? Отправьте их по адресу;

hello@imv-imaging.com

Subscribe to newsletter

Применение ультразвука на свиноферме Мы поддержим вас и ваш скот