Зачем проводить исследования на предмет супорности свиней?

Ультразвуковое сканирование свиноматок на предмет беременности имеет большую финансовую выгоду при управлении свинофермой. Возможность отличить беременных свиноматок от небеременных позволяет эффективно управлять воспроизводством и сократить количество непродуктивных дней.

Не менее важно уметь определять небеременных свиноматок при проведении ультразвукового сканирования по двум причинам:

  1. Небеременные свиноматки могут быть либо выбракованы, либо направлены на разведение в следующем цикле.
  1. Снижение уровня стельности может быть очень ранним признаком заболевания на ферме, иногда за 12 недель до появления клинических признаков, что позволяет принять меры гораздо раньше.

Pig scanning with the Duo-Scan:Go

Когда сканировать свиней на беременность

Свиней можно сканировать на беременность с помощью прибора Duo-Scan:Go через 19 дней после осеменения, но гораздо эффективнее сканировать их через 28 дней.

При беременности ультразвуковое сканирование свиноматки покажет множество наполненных жидкостью карманов в матке. Жидкость на УЗИ выглядит черной, а матка - белой, поэтому их легко определить.

Сканирование свиноматок в 28 дней имеет два ключевых преимущества:

  1. Сканировать свиноматку на беременность в 28 дней гораздо легче, так как заполненные жидкостью карманы в матке больше и лучше видны, особенно если специалист по сканированию не имеет опыта. Это особенно актуально, если свиньи свободно передвигаются, так как время контакта ультразвукового датчика со свиньей ограничено, прежде чем свинья начнет двигаться.
  1. Наиболее уязвимой стадией беременности свиньи является 21 день - период имплантации. Если вы проведете сканирование в 19 дней, возможно, свинья не будет беременна через неделю, поэтому дополнительное сканирование не требуется, чтобы убедиться, что беременность сохранилась в этот период.

Sow ultrasound

Сканирование после 6 недель затруднено из-за отсутствия амниотической жидкости, окружающей развивающуюся беременность. Амниотическая жидкость отображается черным цветом на ультразвуковом сканировании и дает естественный контраст для глаз, помогая определить беременность.

Почему стоит сканировать свиней с помощью Duo-Scan:Go

Аппарат Duo-Scan:Go разработан и произведен компанией IMV imaging в Шотландии, Великобритания.

IMV imaging занимается изготовлением ультразвуковых приборов для животных уже более 35 лет, и Duo-Scan:Go был разработан специально для сканирования свиней. Легкий, эргономичный, водонепроницаемый прибор с прочным корпусом Duo-Scan:Go создан для работы в самых суровых условиях, облегчая вашу жизнь на ферме.

Duo-Scan:Go - это;



The Duo-Scan:Go is...

Subscribe to newsletter

 

Дополнительная помощь

Хотите получить в свои руки самые надежные и биозащищенные сканеры для свиней в мире? За дополнительной информацией о Duo-Scan:Go обращайтесь сюда!

Вы можете скачать приведенную выше статью в формате плаката отсюда.

У вас есть вопросы по нашему ассортименту оборудования для сканирования на фермах? Свяжитесь с нами сегодня!

Эта статья была впервые опубликована в журнале International Pig Topics. 
Мы поможем вам… IMV imaging получила награду Gold Stevie® Award