Будущее молочной промышленности

By Sorcha Stephens and Natalia Kononova.

Технологии управления молочным хозяйством

Глобальные отрасли промышленности все больше и больше опираются на данные, а количество роботов, используемых в различных отраслях, растет. Молочная промышленность не является исключением из этой тенденции. За последние несколько лет мы наблюдаем значительный рост использования технологий управления молочным хозяйством на крупных фермах с поголовьем более 500 голов.

На молочную промышленность влияют и другие тенденции, такие как колебания цен на молоко, а также увеличение среднего размера ферм. Чтобы иметь возможность контролировать воспроизводство на фермах и повышать эффективность и результативность, администрация ферм не может работать так, как раньше. Фермы должны внедрять новые технологии и иметь доступ к данным, которые помогают лучше управлять здоровьем стада. Эти данные могут быть представлены в виде шагомеров, температурных датчиков, результатов обследования яичников, показателей стельности и старения плода, а также многих других ежедневных точек соприкосновения на ферме.

Easi-Scan:Go in use

По мере увеличения количества животных на фермах руководство фермы должно обращать внимание на здоровье стада в целом, а не только на отдельных коров. Для этого необходимо собрать все вышеперечисленные данные в одну систему, например, в систему управления молочным хозяйством (DMS), где их можно эффективно анализировать и управлять ими.

Запись данных ультразвукового исследования

Ветеринарное УЗИ является одним из инструментов управления процесса репродукции, но оно также генерирует наборы ценных данных, которые в настоящее время не регистрируются автоматически в DMS. Довольно часто эти данные записываются на листе бумаги, который легко потерять или небрежно положить на место. Фермы, как правило, отличаются шумной обстановкой, и довольно часто ветеринар просит фермера записать, что корова беременна, но что произойдет, если диагноз будет записан неверно? Эта ошибка дорого обходится ферме, а также ставит под сомнение точность работы ветеринара.

Wrist display and Easi-Scan:Go on the farm

По мере изменения норм управления молочным хозяйством меняется и роль ветеринара. В зависимости от страны и размера фермы, ветеринары иногда нанимаются на ферму или группу ферм, при этом ветеринар оказывает услуги на постоянной и долгосрочной основе. Независимо от того, работает ли ветеринар на ферме или нет, он должен показать, какую пользу он может принести ферме. Традиционно в большинстве стран эта ценность проявлялась через репродуктивную работу, проводимую ветеринаром. Однако в молочной промышленности наметилась новая тенденция: довольно часто репродуктивную работу на ферме выполняют студенты-ветеринары, непрофессионалы, техники или осеменаторы. По мере того, как молочная промышленность меняется и все больше и больше опирается на данные, роль ветеринара становится все более и более консультативной и интерпретирующей данные, а также рассматривающей геномику. Рассматривая общую картину и анализируя данные, ветеринары могут помочь руководителю фермы улучшить показатели воспроизводства на ферме. Это также поможет им работать как единая команда для достижения одной цели. Чтобы успешно принять изменения, ветеринарам необходимо внедрять новые технологии, позволяющие собирать, записывать и анализировать эти данные.

Наше исследование будущего молочной промышленности

После опроса экспертов отрасли мы провели глобальный опрос, в ходе которого выяснили у специалистов, занятых в молочной промышленности, какова роль ветеринара на ферме и как, по их мнению, будет выглядеть молочная промышленность в будущем.

Global Survey results

Мы хотели бы поблагодарить 185 человек по всему миру, принявших участие в нашем опросе. В опросе приняли участие представители самых разных профессий, поэтому мы считаем, что у нас есть полное представление о том, куда движется отрасль: свое мнение высказали как начинающие, так и опытные ветеринары, а также фермеры и подрядчики.

Изменение роли сельскохозяйственного ветеринара

Vet role in the future

Возможно, наиболее поразительной статистикой из наших результатов является то, что 70% опрошенных нами людей считают, что роль ветеринара на ферме станет менее активной, и вместо этого он будет предлагать консультационные и аналитические услуги. Это может включать в себя изучение систем управления молочным хозяйством в течение длительного периода времени, выявление любых тенденций и ситуаций, с которыми можно было бы лучше справиться, например, путем изменения окружающей среды или профилактического лечения. 36% опрошенных считают, что в связи с этим изменением роли, квалифицированные ветеринары больше не будут выполнять рутинную работу по УЗИ, а эту функцию возьмут на себя ветеринарные техники, рядовые сотрудники и поставщики.

Мы задали несколько вопросов о том, какие ключевые изменения происходят или будут происходить в отрасли, что является движущей силой этих изменений и с какими проблемами приходится сталкиваться на ферме, особенно когда нужно показать, как вы добавляете ценность.

Что касается ожидаемых изменений, большинство опрошенных ожидают увеличения среднего размера ферм, что приведет к более широкому использованию DMS, позволяющей более эффективно работать с такими большими стадами.

Expected industry changes

Движущие силы для изменения отрасли

Движущими силами этих изменений были названы эффективность, более высокие стандарты благополучия животных, а также более широкое использование технологий. Однако выявленные проблемы на фермах, похоже, напрямую препятствуют продвижению этих изменений. Бумажная запись данных УЗИ не способствует расширению использования технологий и не повышает уровень эффективности. Продажи профилактических препаратов также считаются сложной задачей, не способствующей призывам к улучшению стандартов благополучия животных. Самой ошеломляющей статистикой в этой области стала командная работа с персоналом фермы: 78% опрошенных отметили, что это остается проблемой, что опять же не способствует повышению эффективности.

Drivers for change

Ультразвук нового поколения

Dairy farm

В компании IMV imaging мы изучили эти результаты и направили их на создание ультразвукового решения, которое может быть непосредственно направлено на решение выявленных проблем. Easi-Scan:Go - это новый инновационный беспроводной ультразвуковой сканер, разработанный для того, чтобы позволить ветеринарам собирать данные с помощью специально разработанных приложений и подготовить ветеринаров к будущему. Эти данные фиксируются на стороне коровы, что позволяет ветеринару получить подтверждение того, что было записано. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с ассортиментом Easi-Scan:Go здесь.

Работайте в системе, Пользуйтесь технологиями, Двигайтесь вперед! С новым Easi-Scan:Go!

Subscribe to newsletter

 

Подробнее

В IMV imaging мы стремимся предоставить лучшее оборудование, советы, обучение, обслуживание клиентов и техническую поддержку.

Не видели наши интервью с экспертами отрасли, обсуждающими будущее молочной промышленности? Смотрите их здесь и сейчас!

Читайте наш блог >>

Хотите узнать больше о нашем ассортименте продукции :Go? Поговорите с одним из наших сотрудников сегодня.

Свяжитесь с нами >>

Если вы хотите узнать больше об ультразвуковом исследовании крупного рогатого скота, почему бы вам не заглянуть в нашу библиотеку клинических исследований сельскохозяйственных животных, где вы можете просмотреть наши бесплатные ресурсы и расширить свои знания и навыки.

Посмотреть наши бесплатные онлайн ресурсы >>

Один год в программе IMV imaging Представляем Easi-Scan:Go